Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беглый олигарх Ходорковский намерен пропихнуть в Госдуму уголовника Ройзмана

20:24 24.10.2019 60
Беглый олигарх Ходорковский намерен пропихнуть в Госдуму уголовника Ройзмана Беглый олигарх Ходорковский намерен пропихнуть в Госдуму уголовника Ройзмана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман намерен баллотироваться в Госдуму, заручившись поддержкой беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Судя по всему, Ройзман намерен заменить скандального блогера Алексея Навального, провалившегося на выборах в Мосгордуму, пишет «Политика сегодня». О своих планах экс-мэр Екатеринбурга сообщил в эфире «Эха Москвы». Его прежние соратники настроены скептически, они уверены, что по примеру Навального Ройзман хочет поддержать коммунистов. Однако более важны теневые соратники, которые лоббируют его интересы. Судя по всему, его продвижением занимается экс-владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский. Как сообщил сам Ройзман, еще в 2003 году беглый олигарх предлагал ему вознаграждение за выдвижение в Госдуму. Ходорковский сообщил, что такого никогда не было. 

В 2016 году олигарх включил Ройзмана в список из 14 кандидатов, которых бы хотел видеть в президентской гонке. Частые визиты экс-мэра Екатеринбурга в Великобританию также дают повод для подозрений во встречах с Ходорковским. 

Ройзман известен как убежденный оппозиционер, он участвовал в акциях, посвященных «Болотному делу», часто обвинял Россию в «агрессии» по отношению к Украине. Имея такой послужной список, он с легкостью заменит Навального. Ройзман часто посещает митинги, обладает определенной харизмой и готов выступать на акциях. Помимо этого, у экс-мэра Екатеринбурга есть политический опыт, которого не хватало Навальному. Ну и на десерт: Ройзман, как и Навальный, обладает беспринципностью, необходимой для предательства своей Родины. 

Еще в 1991 году Ройзман был осужден за мошенничество и кражи. Он обманывал девушек, с которыми общался, и обворовал их. В 1999 году он основал фонд «Город без наркотиков», который прославился как «Концлагерь Ройзмана». Там «лечили» наркоманов с помощью трудотерапии, голода, побоев и изнасилований. Статистику никто не вел, а медикаменты пациентам не выдавали. Известно, что незаконно удерживаемая там Татьяна Казанцева тяжело болела, но не дождалась помощи. На сотрудников этого «учреждения» были заведены уголовные дела. Они получили приговоры за истязания пациентов и сбыт веществ. Осуждена была и Василиса Ковалева, от знакомства с которой Ройзман пытался откреститься, однако было обнаружено их совместное фото, где политик обнимает девушку. Ковалеву осудили за убийство двух человек и издевательства над еще одним. 

Другой соратник Ройзмана Олег Кинев убил пожилую Ольгу Ледовскую с целью присвоить ее жилплощадь. На суде он признался, что пошел на убийство из-за долга Ройзману, который помог Киневу пройти в Госдуму, а потом поставил на «счетчик».

Это далеко не все заслуги Ройзмана. Он не брезгует даже самыми грязными делами. Известен случай, когда он принял от знакомого священника из Свято-Николаевского храма в селе Быньги бесценные иконы XVIII века якобы на реставрацию. Поскольку Ройзман специалист по иконописи, то он осознавал ценность реликвий. Однако батюшка оказался куда наивнее и не подготовил никаких документов о передаче икон. 

Таким образом, Ройзман является симбиозом всех качеств идеального оппозиционера в обойме Ходорковского. Он имеет криминальное прошлое, умение заработать на всем и обмануть кого угодно. Именно такие кадры необходимы Западу для исполнения заданий. Поскольку Навальный со своей авторитарностью не способен на сотрудничество с другими оппозиционерами, то логично его поменять на мошенника с опытом политика. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: екатеринбург.рф/Официальный портал Екатеринбурга

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!