Эксперт объяснил причины поддержки Турцией боевиков ПНС Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

В интервью журналистам Федерального агентства новостей эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал новые данные о незаконном вмешательстве Турции в ливийский конфликт на стороне ПНС. По его словам, Турция принимает участие в военной операции в Ливии на стороне Файеза Сарраджа.

Это касается в первую очередь военных, которых доставляют туда в качестве военных советников или наемников, которые затем и выступают в роли поддержки «войск Сарраджа»,— заявил собеседник ФАН.

Он также подчеркнул, что террористы Правительства национального согласия переправляются в Ливию по турецкой линии из Сирии для его поддержки, легализуя таким образом участие Турции в этой войне.

Вероятно, Турция и ПНС Ливии подписывают между собой различные документы, которые не обнародуются. И понятно, что Турция действуют по приглашению Сарраджа и будет действовать на территории Ливии до того момента, пока силы ПНС базируются в Триполи, — заключил Рожин.

Отметим, ранее издание Addresslibya обнародовало документы, которые подтверждают, что сотрудники турецкого министерства обороны и турецкого мухарабарата получили ранения в городе Триполи, который находится под контролем ПНС. Согласно накладной медборта ливийских авиалиний, двое граждан Турции с ранениями разной степени тяжести были перевезены на следующий день после того, как были нанесены удары по укреплениям и складам с ракетами для турецких дронов.

Автор: