Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган требует мировое сообщество признать опасность курдов-террористов в Сирии

18:55 24.10.2019 76
Эрдоган требует мировое сообщество признать опасность курдов-террористов в Сирии Эрдоган требует мировое сообщество признать опасность курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Тайип Эрдоган призвал мировую общественность признать крыло курдов-террористов PKK-YPG в Сирии опасной террористической организацией.

24 октября турецкий лидер выступил с заявлением, в котором обратился к мировым политикам. Он призвал мировое сообщество объявить курдские формирования в Сирии PKK-YPG опасной террористической организацией. 

Боевики PKK/YPG представляют реальную угрозу для демократии, правового государства и прав человека, — заявил Тайип Эрдоган.

Ранее лидеры России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган подписали меморандум, который защищает целостность Сирии и способствует выводу курдских боевиков с приграничной зоны. Он подразумевает содействие выводу курдских отрядов на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Для этого было задействовано совместное российско-турецкое патрулирование, которое будет осуществляться силами подразделений военной полиции РФ и сирийской пограничной службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: tccb.gov.tr - T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!