Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эрдоган заявил о потоках беженцев, которые могут хлынуть в Европу из-за курдов-террористов

19:07 24.10.2019 70
Эрдоган заявил о потоках беженцев, которые могут хлынуть в Европу из-за курдов-террористов Эрдоган заявил о потоках беженцев, которые могут хлынуть в Европу из-за курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил Европе новым потоком сирийских беженцев из-за курдов-террористов.

В рамках выступления в Анкаре турецкий лидер заявил, что «откроет двери» сотням тысяч сирийских беженцев. По его мнению, у европейских стран есть все ресурсы, однако «каждый раз, когда в Грецию прибывает сотня беженцев, европейцы звонят в Турцию».

Не горячитесь, время придет, мы эти двери откроем. Давайте и вы займитесь сотнями тысяч, — пригрозил Эрдоган.

Он заявил, что в Турцию уже попали 4 миллиона беженцев. Президент отметил, что ответит «ударом железного кулака» всем, кто усомнится в турецкой гуманитарной политике. 

9 октября Турция начала операцию «Источник мира» в Сирии. Ее целью является очистка турецко-сирийской границы от курдских боевиков. 22 октября Эрдоган с российским лидером Владимиром Путиным подписал меморандум, который способствует выводу курдских боевиков с приграничной зоны. Он подразумевает содействие со стороны совместных сил российско-турецких патрулей, которые будут осуществлять силами подразделений военной полиции РФ и сирийской пограничной службы надзор за боевиками, покидающими приграничные районы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Li Muzi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!