Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп не намерен отдавать ИГ* нефтяные поля в Сирии, захваченные курдами-оккупантами

19:34 24.10.2019 74
Трамп не намерен отдавать ИГ* нефтяные поля в Сирии, захваченные курдами-оккупантами Трамп не намерен отдавать ИГ* нефтяные поля в Сирии, захваченные курдами-оккупантами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не позволит террористам группировки ИГ (запрещена в России) восстановить контроль над нефтяными месторождениями Сирии, занятыми курдами-оккупантами.

По словам Трампа, американцы не дадут боевикам ИГ1 захватить подконтрольные курдам нефтяные поля на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Соответствующее заявление было опубликовано в Twitter-аккаунте американского лидера.

Трамп заявил, что речь идет о нефтяных месторождениях, которые курдские боевики при поддержке западной коалиции, возглавляемой США, отвоевали у ИГ. Глава Белого дома выразил уверенность, что Штаты «никогда не позволят террористам заполучить эти месторождения».

Отметим, что в свое время курдские вооруженные формирования заняли районы, в которых находятся крупнейшие нефтегазовые месторождения. По мнению аналитиков, сделали они это, попросту договорившись с боевиками ИГ. Сейчас джихадисты из «Исламского государства»1 (запрещено в России) охраняют нефтяные поля, пока Штаты и курдские оккупанты нелегально качают нефть, принадлежащую сирийскому народу, для ее дальнейшей перепродажи в другие страны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!