Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Национальный банк Украины объяснил введение купюры в тысячу гривен

19:49 24.10.2019 134
Национальный банк Украины объяснил введение купюры в тысячу гривен Национальный банк Украины объяснил введение купюры в тысячу гривен
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Нацбанк Украины рассказал, что необходимо вводить в оборот купюру номиналом в тысячу гривен из-за большого количества 500-гривенных купюр.

Председатель Нацбанка Яков Смолий сообщил о введении в оборот тысячегривенной купюры, передает «ПолитНавигатор». По его словам, это необходимая мера, потому как число банкнот номиналом в 500 гривен в обращении составило более 50%. 

Когда количество банкнот высокого номинала превышает в обращении более 50% от всех основных, то возникает потребность вводить банкноту высшего номинала, — пояснил Яков Смолий.

На Украине купюрой самого высокого номинала является 500 гривен. Она была введена в 2006 году, после чего Нацбанк не вносил изменений в банкнотно-монетный ряд. Новые деньги поступят в обращение 25 октября, на тысяче гривен появится изображение академика Владимира Вернадского. По словам Смолия, купюра получит высокую степень защиты. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба «ПриватБанка»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!