Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию, возникшую из-за курдов-террористов в Сирии

20:04 24.10.2019 74
Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию, возникшую из-за курдов-террористов в Сирии Главы МИД России и Германии обсудили ситуацию, возникшую из-за курдов-террористов в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из Германии Хайко Маас обсудили сложившуюся из-за курдов-террористов ситуацию в Сирии.

24 октября состоялся телефонный разговор между Сергеем Лавровым и Хайко Маасом. Стороны обсудили связанные с Сирией вопросы, а также работу конституционного комитета САР. В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что разговор инициировала немецкая сторона.

По словам представителей МИД РФ, разговор касался ситуации в Сирийской Арабской Республике, итогов переговоров российского лидера Владимира Путина и президента Турции Тайипа Эрдогана в Сочи, а также подписания меморандума между Россией и Турцией. В МИД подтвердили взаимные намерения сторон о совместной работе по выправлению гуманитарной ситуации в Сирии, а также борьбе с террористами. Российская и немецкая сторона согласились, что работа конституционного комитета под эгидой ООН станет значимым шагом на пути к урегулированию кризиса в Сирии. 

22 октября состоялся разговор между Владимиром Путиным и Тайипом Эрдоганом, в результате которого был подписан меморандум. Он подразумевает содействие со стороны совместных сил российско-турецких патрулей, которые будут осуществлять силами подразделений военной полиции РФ и сирийской пограничной службы надзор за боевиками, покидающими приграничные районы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!