Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Годовщину британо-российского проекта «Последний свидетель» отметили в Лондоне

20:28 24.10.2019 110
Годовщину британо-российского проекта «Последний свидетель»  отметили в Лондоне Годовщину британо-российского проекта «Последний свидетель»  отметили в Лондоне
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Десятую годовщину создания британо-российского проекта реконструкции крейсера Belfast отметили в Лондоне.

Крейсер Belfast является последним судном, которое сопровождало Арктические конвои в годы Великой Отечественной войны. Музейный проект «Последний свидетель» реализован Россией и Великобританией в 2009 году. В его рамках была проведена реконструкция и установлены новые мачты на британском крейсере Belfast. Проект также помогает активизировать «ветеранские обмены» между Москвой и Лондоном.

На торжественную церемонию по этому случаю прибыли высокопоставленные гости: британский адмирал Алан Уэст, представители Россотрудничества и посольства РФ, ветераны Второй мировой войны, представители петербургского судостроительного завода «Северная верфь» и компании «Совкомфлот», передает News Front. В честь годовщины из орудий крейсера был дан залп и поднят российский флаг. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikimedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!