Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

НАТО не рассматривает идею проведения миссии в районе операции против курдов-террористов

20:58 24.10.2019 59
НАТО не рассматривает идею проведения миссии в районе операции против курдов-террористов НАТО не рассматривает идею проведения миссии в районе операции против курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Генеральный секретарь ООН Йенс Столтенберг заявил, что предложение по миротворческой миссии НАТО в районе Сирии, где была начата операция Турции против курдов-террористов, не рассматривается.

Представитель альянса 24 октября прокомментировал предложение министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о миссии на северо-востоке Сирии. По его словам, данное предложение не рассматривается. Столтенберг считает, что на сегодняшний день куда важнее направить силы на деэскалацию ситуации и поиск устойчивого политического решения.

Главы России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган ранее подписали меморандум, который отстаивает целостность Сирии. Он подразумевает выведение курдских боевиков из 30-километровой приграничной зоны. Для этого было задействовано совместное российско-турецкое патрулирование подразделений военной полиции РФ и сирийской пограничной службы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Ye Pingfan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!