Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Меморандум РФ и Турции по курдам-террористам в Сирии обезопасит страны Европы — Песков

22:53 24.10.2019 83
Меморандум РФ и Турции по курдам-террористам в Сирии обезопасит страны Европы — Песков Меморандум РФ и Турции по курдам-террористам в Сирии обезопасит страны Европы — Песков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал завершение операции Турции против курдов-террористов в Сирии. По его словам, договоренности Москвы и Анкары по Сирии соответствуют интересам стран Европы.

Согласно полученной информации, речь идет о подписанном меморандуме лидерами России и Турции. Дмитрий Песков заявил, что документ учитывает интересы европейцев, поскольку будут защищаться границы европейских стран от проникновения террористических элементов и обеспечиваться безопасность Турецкой республики.

Тем самым мы не допускаем потоки беженцев, которые впоследствии могут проследовать в сторону Европы. Европа вполне может быть и должна быть удовлетворена, — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Стоит отметить, что 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдов-террористов на севере Сирии. 22 октября прошли переговоры президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которых был подписан меморандум о прекращении боевых действий. Лидеры двух государств подтвердили приверженность обеспечению целостности и суверенитета Сирии, а также национальной безопасности Турции. В документе прописан порядок входа на сирийскую сторону границы САР и Турции подразделений российской военной полиции, которая будет содействовать турецким военнослужащим в выводе курдских бандформирований из зоны безопасности глубиной 30 километров от сирийско-турецкой границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!