Песков рассказал детали работы лидеров РФ и Турции над меморандумом по Сирии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Официальный представитель Кремля рассказал детали работы глав России и Турции над меморандумом по сирийскому урегулированию. По словам Дмитрия Пескова, только в присутствии переводчика лидеры двух государств просидели около двух часов. 

Они и карты смотрели. Они оба разбираются в нюансах местности и во всех нюансах расположения соединений и так далее, — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Дмитрий Песков отметил, что потом к лидерам России и Турции приглашались министры обороны и другие специалисты. Министрам иностранных дел двух стран дали задание составить «болванку» текста меморандума.

Уже по ходу сами лидеры вносили изменения, изменения согласовывались министрами иностранных дел на русском, английском и турецком языках, тексты сверялись, — заключил официальный представитель Кремля.

Ранее iReactor сообщал, что 22 октября в ходе переговоров президента РФ Владимира Путина и турецкого лидера Тайипа Эрдогана был заключен меморандум по Сирии. Согласно документу, Анкара прекращает активные боевые действия, а российская военная полиция помогает турецким солдатам вывести курдские бандформирования из зоны безопасности глубиной 30 километров от сирийско-турецкой границы. В рамках меморандума стороны также договорились обеспечить целостность и суверенитет  Сирии, а также национальную безопасность Турции.

Автор: