Эксперт осудил США за попытку присвоить себе победу Турции над курдами-террористам
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Как пишет издание «ПолитЭксперт», по указу американского лидера Соединенные Штаты сняли ограничительные меры с Министерства национальной обороны и Министерства энергетики Турции, а также с некоторых высокопоставленных лиц. Дональд Трамп отдал такой приказ в связи с завершением турецкой операции «Источник мира» на севере Сирии.

По словам члена Совета по внешней и оборонной политике, в действиях США прослеживается закономерность. Аналогичные действия Вашингтон проделывал последние несколько лет в Сирии. По мнению Сергея Маркова, ярким примером может послужить успешная борьба России с боевиками «Исламского государства» (запрещена в РФ) в Сирии. Тогда США решили перетянуть одеяло на себя и заявили о своей победе над террористами.

Такая же ситуация произошла в широком масштабе и с Гитлером. Советский Союз разгромил Гитлера, США немножко поучаствовали, а потом фальсифицировали историю. И сейчас половина Европы уверена в том, что мир от Гитлера защитила именно Америка, — возмущается эксперт.

Сергей Марков отметил, что Россия помогла разрешить ситуацию на севере Сирии, а США пытаются присвоить эту победу себе.

Стоит напомнить, что операция Турции на севере Сирии завершилась благодаря переговорам президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 22 октября. Лидеры двух государств подписали меморандум, согласно которому Анкара прекращает активные военные действия на севере Сирии. Москва, в свою очередь, отправляет российскую военную полицию на помощь турецким солдатам для вывода курдских формирований из 30-километровой зоны безопасности от сирийско-турецкой границы.

Автор: