Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Умеренная оппозиция» отступает под натиском ДАИШ

16:17 12.04.2016 152

«Умеренная оппозиция» отступает под натиском ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Радикальные исламисты из группировок так называемой умеренной оппозиции несут серьезные потери в северных районах Сирии, сообщает AlMasdar. В течение последних 48 часов боевики «Свободной сирийской армии», «Харакят Ахрар аш-Шама» и «Джабхат аль-Шамии» были вынуждены оставить свои позиции сразу в 13 населенных пунктах на севере провинции Алеппо.

Местные источники отмечают, что по официальным данным боевиков «Аль-Амака», аффилированной с ДАИШ* группировки, «умеренные оппозиционеры» отступили из следующих населенных пунктов: Аль-Раи, Сафир Таль, Таль Ахмар, Рагбия, Шабания, Татумус, Кантарах, Кара Куз, Казил Мазрах, Аль-Бал, Шейх Рог, Тила Хусейна и Файразия.

Эксперты считают, что одной из самых серьезных потерь стала утрата контроля над городом Аль-Раи, который радикальные исламисты отбили накануне, 11 апреля, в ходе ожесточенной перестрелки с повстанческими силами. Этот населенный пункт является крайне важным опорным пунктом из-за близости турецкой границы. Благодаря этому успеху, боевики ДАИШ восстановили сообщение с Турцией, откуда они получали вооружение и пополнение.

В данный момент экстремисты продолжают наступать в сторону города Азаз и заодно в сторону турецкой границы. Если их наступление завершится успешно, то бойцы «Свободной сирийской армии» будут вынуждены отступить на территорию Турции.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: www.aljazeera.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!