Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Строительством больниц и школ Турция планирует вернуть беженцев в Сирию

3:40 25.10.2019 64
Строительством больниц и школ Турция планирует вернуть беженцев в Сирию Строительством больниц и школ Турция планирует вернуть беженцев в Сирию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении построить больницы и школы в зоне безопасности на северо-востоке Сирии. Для этого Анкара планирует в кротчайшие сроки освободить территорию в САР от курдов-террористов.

Как пишет издание RT, строительством госпиталей и учебных заведений Анкара хочет стимулировать добровольное возвращение сирийских беженцев на родину.

Строительством больниц и школ Турция планирует вернуть беженцев в Сирию

Стоит отметить, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября отдал приказ о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Армия Анкары вошла на территорию САР для борьбы с террористами из запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиками террористической организации «Исламское государства»1 (запрещена в РФ). Основной целью операции является создание 30-километровой зоны безопасности для заселения сирийских беженцев, проживающих на территории Турецкой республики.

Ранее iReactor сообщал, что 22 октября президенту России Владимиру Путину и турецкому лидеру Тайипу Эрдогану удалось завершить операцию «Источник мира» на севере Сирии, подписав меморандум. Согласно документу, стороны подтвердили свою приверженность в сохранении целостности и суверенитета Сирии и возможности создания 30-километровой зоны безопасности без насилия. Анкара прекратила активные боевые действия, а российская военная полиция поможет турецким военнослужащим в выводе курдских бандформирований из зоны безопасности Турции на сирийско-турецкой границе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!