Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция готова дать отпор курдам-террористам в зоне операции «Источник мира» в Сирии

6:08 25.10.2019 104
Турция готова дать отпор курдам-террористам в зоне операции «Источник мира» в Сирии Турция готова дать отпор курдам-террористам в зоне операции «Источник мира» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Постоянный представитель Турции при ООН Феридун Синирлиоглу затронул тему операции против курдов-террористов в Сирии на заседании Совета Безопасности. По его словам, Анкара оставит за собой право на самооборону.

Как пишет агентство ТАСС, речь идет о праве отвечать курдским бандформированиям, которые могут напасть на турецкие войска, завершившие антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии.

Турция оставляет за собой право на защиту от террористической угрозы на территории проведения операции «Источник мира» в Сирии, — заявил Синирлиоглу.

Постпред Турции при ООН уточнил, что Анкара не потерпит террористической активности на сирийско-турецкой границе. Синирлиоглу добавил, что террористические организации могут принимать разные названия и использовать любые стратегии, однако ответ Турции перед лицом терроризма будет оставаться на прежнем уровне.

Ранее iReactor сообщал, что 9 октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции «Источник мира» с целью ликвидации террористической угрозы, исходящей от запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в РФ), и создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы. В безопасный район, по замыслу Анкары, смогут вернуться сирийские беженцы, которые проживают на территории Турецкой республики.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Umit Kozan / ZUMAPRESS.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!