Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Опубликованы кадры переброски военной полиции РФ в Сирию для отвода курдов-террористов

8:20 25.10.2019 152
Опубликованы кадры переброски военной полиции РФ в Сирию для отвода курдов-террористов Опубликованы кадры переброски военной полиции РФ в Сирию для отвода курдов-террористов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Минобороны РФ приняло решение перебросить около 300 военных полицейских на север Сирии для отвода курдов-террористов на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Телеканал «Звезда» опубликовала кадры прибытия российских военных полицейских в САР.

Как известно, переброска дополнительного контингента российских военных полицейских на север Сирии проходит в рамках меморандума, который был заключен 22 октября президентом России Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Этот документ завершил антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную на борьбу с террористами из запрещенной в Анкаре Рабочей партии Курдистана и боевиками «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

Опубликованы кадры переброски военной полиции РФ в Сирию для отвода курдов-террористов

Источник фото: instagram.com/zvezdanews

В ведомстве отметили, что в Сирию было направлено подразделение в составе приблизительно 300 военных полицейских из Чечни, они вылетели рейсом с аэродрома в Северной Осетии. На кадрах видна посадка транспортного самолета Ил-76 ВКС России на аэродром, а также выгрузка личного состава подразделения военной полиции.

Стоит напомнить, что в рамках меморандума Москва взяла на себя обязательство направить военных полицейских на помощь турецким солдатам. Они помогут отвести курдские отряды от границы с Турцией, а также займутся обеспечением безопасности населения и поддержанием правопорядка. В рамках подписанного документа Россия и Турция подтвердили приверженность сохранить целостность и суверенитет Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr instagram.com/zvezdanews

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!