Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Туадера заявил о возможном создании российской военной базы в ЦАР

10:27 25.10.2019 223
Туадера заявил о возможном создании российской военной базы в ЦАР Туадера заявил о возможном создании российской военной базы в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Центральноафриканской республики рассматривают возможность создания российской военной базы на территории страны.

С соответствующим заявление в беседе с журналистами РИА Новости выступил президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера. По словам лидера государства, сейчас рассматривается идея создания военной базы РФ в стране. Кроме того, республика хотела бы получить от России новые партии вооружений.

Напомним, в Сочи 23-24 октября проходил саммит Россия – Африка, участие в котором принял и глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера. На полях саммита он провел встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Стороны обсудили развитие двусторонних отношений, в том числе и военное сотрудничество, а также поговорили о той помощи, которую в настоящий момент Россия оказывает странам Африки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!