Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минфин и ЦБ назвали основные параметры новой системы накопительной пенсии

10:39 25.10.2019 174
Минфин и ЦБ назвали основные параметры новой системы накопительной пенсии Минфин и ЦБ назвали основные параметры новой системы накопительной пенсии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центробанк и Минфин определили ключевые параметры новой системы накопительной пенсии — гарантированного пенсионного плана (ГПП).

Об этом журналистам сообщили официальные представители пресс-службы Министерства финансов. Как уточняется, особенностью ГПП является добровольный порядок присоединения к системе. Кроме того, граждане получат возможность копить на пенсию в негосударственных пенсионных фондах из своей зарплаты и получать при этом налоговый вычет.

Согласно приведенной информации, администрирование взносов граждан в пенсионные фонды теперь будет производиться через специальную систему — «Пенсионный администратор». Граждане смогут самостоятельно решать, в каком количестве фондов они хотят производить накопления. Сделать это возможно через личный кабинет или через МФЦ.

Помимо прочего, у граждан будет возможность перевести в ГПП пенсионные накопления, сформированные в рамках обязательного пенсионного страхования, и увеличить их благодаря перечислениям части своей зарплаты на пенсионный счет. При этом все средства будут застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов.  

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!