Московские «оппозиционеры» в угоду США жертвуют собственными детьми на митингах
 /  Федор Ужов

Как сообщает «Политика сегодня», на просторах Сети было распространено видео, где Фомин забирает ребенка у семейной пары (впоследствии было установлено, что это его племянник и крестник), после чего проходит через оцепление, держа ребенка на руках перед собой. Общественность тогда возмутил факт присутствия малыша в коляске на нелегальном шествии.

К слову, Фомин и его родственники Проказовы не первые, кто выходил на акции в Москве с детьми. Под прицел внимания прокуратуры попали, например, Петр и Елена Хомские, явившиеся на митинг с двумя дочерьми в колясках. За свои действия они должного наказания не понесли: хоть законы РФ и запрещают вовлекать малолетних в несогласованные массовые акции, однако лишения родительских прав в отношении безалаберных «оппозиционеров» суды не поддерживают. Иски прокуратуры касательно семейств Проказовых и Хомских были отклонены.

Между тем либералы продолжают использовать детей в своих корыстных целях — для формирования выгодной картинки. Эта технология успешно используется не только в России, но и в зарубежных государствах, где представители оппозиционно настроенного меньшинства старательно обслуживают интересы Соединенных Штатов.

Вспомним, к примеру, нашумевший сюжет американского Fox News о событиях в Венесуэле, где сторонники оппозиционера Хуана Гуайдо, при поддержке США провозгласившего себя «президентом», привели на митинг толпу маленьких девочек и вручили им плакаты с американскими флагами. Хотя венесуэльские школьницы куда старше грудничка, которого Фомин использовал для преодоления полицейского кордона, они все же слишком малы, чтобы участвовать в уличной акции протеста.

Московские оппозиционеры научились прикрываться детьми на митингах у кураторов из США

Аналогичными методами действовали политтехнологи, курировавшие майдан на Украине в 2013 году. На акциях протестующих также было много детей, которых сторонники «европейского выбора» таскали с собой, как кукол, игнорируя все предупреждения властей об опасности.

Не исключено, что какие-то активисты действительно берут детей с собой на митинги по легкомыслию, сами не ведая, что творят. Однако обильное количество фото с этими малышами в соцсетях и либеральных СМИ заставляет подозревать «оппозиционеров» в отработке западных методичек, а также в циничном расчете — в случае чего ребенком весьма удобно прикрыться от проблем с правоохранителями, а заодно и создать красивую картинку для прессы.

Впрочем, в самих Штатах к «услугам» детей на протестных акциях прибегают крайне редко. Американские власти заботятся о безопасности своих будущих поколений, в то время как судьбы детей из России, Украины или Венесуэлы их не особо тревожат.

Автор: