Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ сообщил о дискриминации российских журналистов во Франции

12:49 25.10.2019 62
МИД РФ сообщил о дискриминации российских журналистов во Франции МИД РФ сообщил о дискриминации российских журналистов во Франции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов заявил, что российские журналисты во Франции продолжают сталкиваться с дискриминацией.

По словам диппредставителя, работники российских СМИ испытывают на себе дискриминацию со стороны французских властей. В частности, все чаще стали наблюдаться случаи неоправданно затянутых проверок журналистов в поездках внутри ЕС.

Елисейский дворец и МИД Франции практикуют регулярные отказы в аккредитации журналистам RT, видеоагентства Ruptly, входящего в телесеть RT, и Sputnik на свои мероприятия, — заявил Алексей Парамонов.

Он уточнил, что редакция издания Sputnik отрезана от информационных рассылок органов власти Франции. К тому же уже год французское внешнеполитическое ведомство игнорирует запросы со стороны Sputnik и Ruptly на получение пресс-карт. С неправомерными действиями, по словам Парамонова, столкнулись и журналисты РИА Новости. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!