Белый дом снова грозит Анкаре санкциями в случае атак на курдские банды в Сирии
Global Look Press  /  Chris Kleponis

Соответствующее заявление американский лидер опубликовал в пятницу, 25 октября, на своей странице в Twitter. По словам Трампа, власти Соединенных Штатов введут ограничительные меры в отношении Турции, если вооруженные силы этой страны откроют огонь по радикалам из курдских бандформирований, покидающих 30-километровую зону безопасности на севере САР.

Трамп отметил, что Анкара понимает возможные последствия атак на курдских боевиков. Под последствиями глава Белого дома подразумевает новые санкции в отношении турецкой стороны.

Напомним, 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную против курдских террористов в Сирии. Главной задачей турецких войск стали установление зоны безопасности и ликвидация террористического коридора вблизи сирийско-турецкой границы.

Во вторник, 22 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент России Владимир Путин подписали меморандум, в котором подтвердили приверженность соблюдению принципов территориальной целостности и суверенитета Сирии, а также обеспечению нацбезопасности Турции. В документе оговаривались условия совместного российско-турецкого патрулирования в зоне безопасности, которую должны в ближайшее время покинуть представители курдских бандформирований.

Автор: