Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскачество дало советы по выбору вкусной и полезной тыквы

8:00 28.10.2019 162
Роскачество дало советы по выбору вкусной и полезной тыквы Роскачество дало советы по выбору вкусной и полезной тыквы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты Роскачества дали рекомендации, как выбрать не только качественную, но и вкусную дыню.

Определить хорошую тыкву можно по кожуре, объясняют в Роскачестве. Покупателям рекомендуют присмотреться к корке плода, которая должна быть твердой, без повреждений и с подсохшим хвостиком. Как ни странно, размер или цвет тыквы не сказывается на ее вкусе и качестве. 

Доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Сергей Масловский дал советы по выбору сорта плода. К примеру, крупноплодная тыква больше всего подойдет для запекания или овощного рагу благодаря высокому содержанию сахаров и каротина. Твердокорую тыкву рекомендуется использовать для приготовления супов или пюре.

Самой сладкой и вкусной является мускатная тыква, что делает ее похожей на десерт. У нее более маслянистая и однородная структура, а в мякоти содержится до 11,5% сахаров. По словам эксперта, дыни обладают целым рядом полезных свойств: противоопухолевым свойством, противозачаточным, противовоспалительным, антимикробным и антигельминтным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!