Роскачество дало советы по выбору вкусной и полезной тыквы
pixabay.com  / 

Определить хорошую тыкву можно по кожуре, объясняют в Роскачестве. Покупателям рекомендуют присмотреться к корке плода, которая должна быть твердой, без повреждений и с подсохшим хвостиком. Как ни странно, размер или цвет тыквы не сказывается на ее вкусе и качестве. 

Доцент кафедры технологии хранения и переработки плодов и овощей РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Сергей Масловский дал советы по выбору сорта плода. К примеру, крупноплодная тыква больше всего подойдет для запекания или овощного рагу благодаря высокому содержанию сахаров и каротина. Твердокорую тыкву рекомендуется использовать для приготовления супов или пюре.

Самой сладкой и вкусной является мускатная тыква, что делает ее похожей на десерт. У нее более маслянистая и однородная структура, а в мякоти содержится до 11,5% сахаров. По словам эксперта, дыни обладают целым рядом полезных свойств: противоопухолевым свойством, противозачаточным, противовоспалительным, антимикробным и антигельминтным.

Автор: