Ходорковский намерен штурмовать Telegram с русофобами из «Союза независимых публицистов»
vk.com  /  Михаил Ходорковский

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в популярном мессенджере появился канал с громким названием «Союз независимых публицистов». В стартовый состав этого объединения попали беглый олигарх Ходорковский, экс-мэр Екатеринбурга Ройзман, а также журналисты «Эха Москвы» Латынина и Невзоров. Кроме того, к «союзу» успел присоединиться музыкант Сергей Шнуров.

На канале опубликован манифест, в котором сообщается, что вышеназванные персонажи решили сплотиться в нелегкие времена, когда «репрессии и цензура стали реальностью». Союзники-оппозиционеры заявили, что считают себя легионом без четкой иерархии и деления на руководителей и исполнителей. По их словам, попасть в «союз» могут люди, имеющие высокую популярность и способные рассказывать общественности о тяготах российской действительности.

Руководством и финансированием объединения займется, судя по всему, Ходорковский, которого не раз ловили на попытках раскачать ситуацию в РФ. Соратников при этом он выбрал себе довольно неоднозначных: Латынина, например, ранее заявляла, что считает олигарха преступником, всегда готовым кинуть государство, партнеров и народ, а также объясняла на пальцах структуру его мошеннических схем. Критиковал Ходорковского и Невзоров.

Ходорковский намерен штурмовать Telegram с русофобами из «Союза независимых публицистов»

Источник фото: wikipedia.org - Darja Vorontsova /CC BY-SA 4.0

Теперь оба представителя «Эха» готовы восхвалять одиозного бизнесмена и вместе с ним доносить до российского народа «правду» о существующей в стране действительности. Между тем, все рассуждения Невзорова и Латыниной о морали звучат просто-напросто смешно: они оба никогда не отличались высокой нравственностью и достаточно часто прибегали в своих суждениях к хамству и оскорблениям. То же самое, кстати, относится и к Шнурову.

Дальше всех в этом «союзе» пошел Ройзман, и вовсе являющийся уголовником, отсидевшим два года в тюрьме за кражу и ношение холодного оружия. Любит экс-мэр по случаю и без ввернуть скверное словцо, так что ждать от него какого-то положительного влияния на общество явно не стоит.

Фактически Ходорковский, сведущий в распространении оппозиционной пропаганды, пытается расширить свое влияние при помощи услуг популярных в России персонажей. Для этого он выбрал весьма неоднозначных лиц, известных пристрастием к сквернословию и откровенно русофобными высказываниями. Сейчас эти люди заявляют о преследовании неких благородных целей, однако в конечном итоге эти цели превратятся в очередную попытку навязать обществу суждения оппозиционного толка.

Автор: