Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель Минобороны РФ опроверг слухи об обострении ситуации в Сирии

22:51 25.10.2019 74
Представитель Минобороны РФ опроверг слухи об обострении ситуации в Сирии Представитель Минобороны РФ опроверг слухи об обострении ситуации в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Алексей Бакин опроверг слухи об обострении ситуации на северо-востоке Сирии. По его словам, ни курдские боевики, ни сирийские и турецкие силы в бой не вступали.

Как пишет РИА Новости, представители Министерства обороны России тщательно следят за ситуацией на севере Сирии. В настоящий момент на линии соприкосновения с вооруженными силами Турции продолжается развертывание подразделений сирийской армии. Обстановка в регионе характеризуется как стабильная.

Сообщения об обострении ситуации и боестолкновениях между правительственными силами и протурецкими формированиями в районе населенного пункта Телль-Тамр провинции Эль-Хасака не соответствуют действительности, — заключил Бакин.

Стоит отметить, что 9 октября на севере Сирии началась турецкая антитеррористическая операция «Источник мира» направленная на борьбу с курдскими бандформированиями из запрещенной в Анкаре Рабочей партии Курдистана и боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Власти Турции планируют создать на севере Сирии 30-километровую зону безопасности, чтобы переселить туда сирийских беженцев, проживающих на территории Турецкой Республики.

Ранее iReactor сообщал, что 22 октября состоялась встреча президента России Владимира Путина и турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которой было подписан меморандум по Сирии. Анкара согласилась завершить операцию «Источник мира», а Москва перебросить российскую военную полицию на север Сирии для помощи турецким войскам вывести курдские бандформирования из зоны безопасности Анкары.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!