Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт объяснил требование к США выдать Турции главаря курдских боевиков в Сирии

8:54 26.10.2019 87
Эксперт объяснил требование к США выдать Турции главаря курдских боевиков в Сирии Эксперт объяснил требование к США выдать Турции главаря курдских боевиков в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публицист и востоковед Андрей Онтиков прокомментировал требование Турции к США выдать Анкаре главаря курдов-террористов в Сирии Мазлума Абди. По его словам, Вашингтон обязан передать террориста Турции.

Как пишет Федеральное агентство новостей, представители Министерства юстиции Турции подготовили необходимые документы и направили запрос в США с требованием выдать Анкаре главаря курдской террористической группировки в Сирии Мазлума Абди (настоящее имя Ферхат Абди Шахин). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже выразил сожаление в связи с тем, что Вашингтон принимает у себя вожаками курдских террористов, как легальную политическую фигуру.

Как оказалось, не так давно популярная социальная сеть Twitter дала официальный статус («синюю галочку») аккаунту главаря курдских террористов в Сирии Мазлуму Абди, поставив его наравне с политическими деятелями и лидерами стран. Примечательно, что этот террорист из запрещенной в Анкаре Рабочей партии Курдистана находится в «красном списке», как наиболее опасный террорист в мире.

По словам главы Фонда защиты национальных ценностей, позиция Twitter лишь иллюстрирует известную существующую проблему. По мнению Александра Малькевича, для социальных сетей Twitter, Facebook и Google необходимо прописать четкие законы, которым они будут подчиняться, поскольку в настоящий момент они придерживатся тех правил, которые сами для себя создали.

Ситуация с Мазлумом Абди очередной раз подтвердила, что мировая общественность должна оказать давление на соцсети... заставить их подчиняться законам и тем самым нормам, которые они так настойчиво пытаются ввести, — заявил эксперт.

Эксперт объяснил требование к США выдать Турции главаря курдских боевиков в Сирии

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Публицист и востоковед согласен с мнением главы ФЗНЦ. По словам Андрея Онтикова, «командующего Мазлума» решили вывезти в США, чтобы уберечь от Турции и использовать в своих целях.

Требования Турции абсолютно очевидны. Выдадут ли его американцы? Скорее всего нет, потому что тему «командующего Мазлума» и главаря SDF уже начинают раскручивать на внутриполитической арене в США, — уверен эксперт.

Андрей Онтиков отметил, что Вашингтон обязан выдать Мазлума Абди Анкаре. В противном случае США зарекомендует себя, как страна покрывающая террористов. 

Ранее iReactor сообщал, что 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию «Источник мира» на севере Сирии направленную на борьбу с курдскими террористами из РПК и боевиками «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Анкара намерена создать 30-километровую безопасную зону на севере Сирии для последующего переселения туда сирийских беженцев, проживающих на территории Турецкой Республики.

 

 

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @FoundationKevok

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!