Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Орешкин проанализировал последствия снижения ключевой ставки ниже 3%

10:03 26.10.2019 70
Орешкин проанализировал последствия снижения ключевой ставки ниже 3% Орешкин проанализировал последствия снижения ключевой ставки ниже 3%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что при 4% инфляции ключевая ставка должна оставаться не ниже 3%, и нужно активнее использовать меры бюджетной политики.

Об этом Максим Орешкин сообщил в эфире телеканала РБК. Также он добавил, что если 3% уровня окажется недостаточно для стимулирования экономики, то в этом случае можно будет увеличивать дефицит, то есть использовать механизм бюджетного стимулирования.

По мнению Максима Орешкина экономика европейских стран и США показала, что слишком низкие ставки увеличивают дисбаланс в экономическом мире — ставки увеличивают стоимость активов, которые находятся у богатых людей. Однако министр уверен, что Центробанк должен более резко снижать ключевые ставки на 50 базисных пунктов, то есть до 6,5%.

Ранее ЦБ РФ объявил о снижении ключевой ставки до 6,5%. При этом рост внутреннего валового продукта страны по прогнозам регулятора в конце года будет прежним — 0,8-1,3%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!