Конашенков назвал бандитизмом захват и удержание сирийской нефти США совместно с курдами
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Оттер

Глава Пентагона Марк Эспер говорил, что Соединенные Штаты собираются усилить позиции в районе сирийского Дейр-эз-Зора, чтобы предотвратить доступ боевиков к нефтяным залежам. По его мнению, США изучают, как разместить силы в регионе, «чтобы обеспечить безопасность месторождений нефти».

Конашенков подчеркивает, что Вашингтон занимается захватом и удержанием под своим вооруженным контролем нефтяных полей на востоке Сирии. Подчеркивается, что в законодательстве нет законного повода для американских войск по охране и обороне нефтяных ресурсов Сирии от сирийского народа. Он также заявил, что все находящиеся в Сирии залежи принадлежат исключительно Сирийской Арабской Республике.

Напомним, что курдские радикалы заняли районы, в которых находятся крупнейшие нефтегазовые месторождения. По мнению аналитиков, сделали они это, попросту договорившись с боевиками ИГ* (запрещено в России). В настоящее время нефтяные поля находятся под охраной исламистов, в то время, как США и курдские оккупанты нелегально качают нефть.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: