Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Если бы не РФ, в Сирии из-за курдских вооруженных формирований была бы война — Ходарёнок

11:42 26.10.2019 90
Если бы не РФ, в Сирии из-за курдских вооруженных формирований была бы война — Ходарёнок Если бы не РФ, в Сирии из-за курдских вооруженных формирований была бы война — Ходарёнок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель Михаил Ходарёнок в эфире радиостанции «Вести ФМ» выразил мнение, что если бы не меморандум России и Турции по ситуации с курдами-радикалами в Сирии, на Ближнем Востоке была бы жестокая война.

По мнению специалиста, если бы российская сторона не принимала никаких решений по урегулированию ситуации в Сирии, в регионе к настоящему моменту «полыхала бы самая настоящая война» с тысячами жертв, а сама САР, наверняка, пропала бы с карты мира. Ходарёнок назвал подписание Россией и Турцией меморандума по ситуации с курдскими бандформированиями в Сирии «историческим успехом», который на Западе сравнивают по весомости с возвращением Крыма в состав РФ.

Авторитет нашей страны на международной арене поднялся на недосягаемые высоты. И даже недоброжелатели вроде как-то что-то пытаются сказать, щеки раздувают, бровями шевелят, а вот сказать как-то по делу – а вот по делу ничего и не получается. Вот таким образом пока в самом общем виде выглядит этот итог, - подчеркнул военный эксперт.

Автором достигнутого в Сирии существенного внешнеполитического и военного успеха Ходарёнок назвал министра обороны России Сергея Шойгу. Он напомнил, что по результатам переговоров президентов России и Турции, должен быть сохранен существующий статус-кво в районе турецкой операции «Источник Мира» между Тель-Абьядом и Рас-аль-Айном глубиной 32 километра. Также в зону безопасности вводятся российская военная полиция и погранслужбы Дамаска для отвода курдских вооруженных формирований от границы с Турцией.

9 октября Анкара начала контртеррористическую операцию на северо-востоке Сирии, направленную на борьбу с курдскими радикалами из Рабочей партии Курдистана и боевиками ИГИЛ1 (запрещено в РФ). Турция намерена переправлять в безопасную приграничную зону сирийских беженцев, которые в настоящее время проживают в европейской стране. Однако для этого необходимо вывести курдов-оккупантов из этих земель.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!