Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Содержание Бутиной в одиночной камере назвали в ООН «бесчеловечным обращением»

13:05 26.10.2019 102
Содержание Бутиной в одиночной камере назвали в ООН «бесчеловечным обращением» Содержание Бутиной в одиночной камере назвали в ООН «бесчеловечным обращением»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных расправ Агнес Калламар назвала долгий срок в одиночной камере бесчеловечностью по отношению к Марии Бутиной. Об этом пишет РИА Новости.

Калламар уточнила, что она не расследовала дело Бутиной. Однако спецдокладчик Всемирной организации заявила, что в теории этот длительный срок в одиночной камере является формой бесчеловечного обращения и, соответственно, нарушением международных обязательств в области прав человека.

Напомним, Бутина была задержана в Соединенных Штатах в июле 2018 года и позднее осуждена по обвинению в работе незарегистрированным иностранным агентом. Ранее iReactor писал, что Бутина дала первое интервью по возвращению из США. Она также поблагодарила МИД РФ и дипломатов, которые, по ее мнению, «делали все, что могли».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!