Иностранные СМИ восторгаются новым российским ледоколом «Иван Панин»
admship.ru  /  Пресс-служба АО "Адмиралтейские верфи"

Издание BulgarianMilitar заявило, что «Иван Панин» пока что единственный в своем роде, а его торжественный спуск на воду происходит в эпоху очень быстрого военно-экономического развития РФ в Арктике. Ледокол будет иметь крылатые ракеты «Калибр» и 76-миллимитровую артиллерийскую военно-морскую установку АК-176МА. Он также может нести службу как буксир и патрульный корабль. Об этом сообщает издание «ПолитРоссия».

Россия имеет самый мощный в мире ледокольный флот — 40 судов, в том числе 6 атомных ледоколов, которые умеют преодолевать арктические льды. «Иван Панин» был спущен на воду 25 октября на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи». Его сконструировали в КБ «Алмаз», которому только что исполнилось 70 лет.

В последние годы Минобороны РФ целенаправленно развивает Военно-морской флот, строя новые корабли и подводные лодки. В октябре министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что ВМФ в этом году получил малый ракетный корабль «Советск» и малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий», а ракетный корабль «Смерч» и субмарина «Омск» прошли модернизацию и ремонт.

Автор: