Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ГД назвали международным разбоем кражу сирийской нефти США и курдскими захватчиками

16:35 26.10.2019 51
В ГД назвали международным разбоем кражу сирийской нефти США и курдскими захватчиками В ГД назвали международным разбоем кражу сирийской нефти США и курдскими захватчиками
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин назвал «международным разбоем» кражу сирийской нефти Соединенными Штатами и вооруженными бандформированиями курдов.

Министерство обороны России предоставило спутниковые снимки, доказывающие факт того, что Вашингтон незаконно добывает нефтяные ресурсы на оккупированных курдскими вооруженными формированиями месторождениях на севере Сирии.

По данным российского оборонного ведомства, нефтепродукты, добываемые на сирийских нефтяных полях, отправляется нефтевозами компании «Сэдкаб» в другие государства, а для защиты караванов с нефтью Соединенные Штаты привлекают свои ЧВК, боевую авиацию и силы спецопераций Вашингтона. Такая добыча, по информации Минобороны РФ, ежемесячно приносит более 30 миллионов долларов, поступающих на счета американских спецслужб.

Генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что США занимаются «международным государственным бандитизмом», держа под контролем нефтяные месторождения в Сирии вместо борьбы с боевиками и курдскими сепаратистами.

Депутат Государственной думы РФ Константин Затулин в интервью редакции iReactor заметил, что Соединенные Штаты прикрывались благородными целями, чтобы «доить» сирийские нефтяные поля.

Ну собственно мы это и подозревали — что интерес США к Сирии связан не столько благородными целями поддержки народов на самоопределение и защиты их от запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ1, сколько связан с находящимися поблизости нефтяными полями, которые, благодаря своему присутствию и альянсу с курдскими радикалами, американцы смогли доить, - подчеркнул парламентарий.

Затулин назвал вышеуказанные действия Вашингтона «международным разбоем» на сирийской территории.

Американцы появились на территории Сирии без приглашения этой страны. Всю свою операцию они совершали скорее вопреки, чем ради восстановления законности и порядка в этом регионе.  Потому что законность и порядок неминуемо бы привели к разоблачению их незаконной добычи. И то, что есть доказательства, это просто лишний раз подтверждает наши подозрения и лишний раз говорит о сущности политики США на Ближнем Востоке, которая сводится к извлечению односторонней выгоды, - резюмировал депутат Госдумы.

Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов заметил, что, присутствуя в Сирии, американцы создали в альянсе с курдскими радикалами и исламистами из ИГИЛ нелегальную сеть, аккумулирующую нефтяные запасы, которые впоследствии отправляются в другие страны.

Американцы в альянсе с курдскими вооруженными формированиями и боевиками ИГИЛ действительно контролируют нефтяные поля, основные точки добычи нефтяных ресурсов в Сирии. Но чтобы направить инфраструктуру, создать переправки, чтобы получать выгоду, необходимо провести большую работу. Если вы помните по временам, когда эти территории принадлежали псевдо-халифату ИГИЛ, там была налажена целая индустрия отправки нефти, к примеру, в Ирак. И курды этим занимались достаточно активно, - подчеркнул специалист.

В принципе это все отслеживается очень легко, нефть не может просто так исчезнуть, что и доказали снимки со спутников, полученные Министерством обороны России, заметил Крылов.

Курдские вооруженные формирования заняли районы, в которых находятся крупнейшие нефтегазовые месторождения Сирии. По мнению аналитиков, сделали они это, попросту договорившись с боевиками ИГИЛ. В настоящее время джихадисты из «Исламского государства»1 (запрещено в России) охраняют нефтяные месторождения, пока Штаты и курдские оккупанты нелегально качают нефть, принадлежащую сирийскому народу, для ее дальнейшей перепродажи в другие страны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: zatulin.ru - Константин Затулин — официальный сайт

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!