Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кража нефти Штатами в альянсе с курдскими радикалами показывает истинное лицо США в Сирии

18:14 26.10.2019 110
Кража нефти Штатами в альянсе с курдскими радикалами показывает истинное лицо США в Сирии Кража нефти Штатами в альянсе с курдскими радикалами показывает истинное лицо США в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев заявил, что вопрос незаконной добычи и вывоза американской стороной нефти с захваченных курдскими боевиками сирийских территорий, нужно обсуждать на всех международных переговорах по Сирии.

Министерство обороны РФ опубликовало фотографии космической разведки, которые доказывают незаконную добычу и массовый вывоз американцами нефти из Сирии. В министерстве назвали происходящее «международным государственным бандитизмом». Таким образом стали ясны истинные цели США в сирийском вопросе.

Нефть вывозит подконтрольная США компания «Сэдкаб» с помощью американских силовых подразделений. А средства с продажи с помощью брокерских компаний поступают на номерные счета спецслужб и ЧВК США. Таким образом каждый месяц американские госслужбы получают 30 млн долларов.

Глава Института актуальной экономики Никита Исаев сообщил Федеральному агентству новостей, что эта информация не является новостью. Он считает, что все игроки конфликта давно уже в курсе, что с помощью северных частей Сирии и Ирака США «обеспечивают свои экономические интересы в этом регионе», то есть добычу нефти. По сути, считает эксперт, США занимаются ее кражей. Причем вывод войск не мешает этому бизнесу.

Курдские радикалы под предлогом «борьбы с ИГИЛ1 (запрещена в РФ)» в 2017 году захватили нефтяные поля на восточном берегу Евфрата, откуда незаконно добывают нефть, принадлежащую Сирии, и вывозят ее контрабандой в другие страны. Боевики ИГИЛ, занимавшие эти нефтегазовые месторождения, перешли под знамена курдских радикалов в обмен на долю от грабежа сирийской нефти.

При этом оккупационные формирования курдов не способны самостоятельно обслуживать захваченные нефтяные поля, в разработку которых Дамаск вложил миллиарды долларов. Грабить сирийское население на «черное золото» курдским захватчикам активно помогают партнеры из Соединенных Штатов, которые по факту нарушают собственные экономические санкции против Сирии.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!