Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Голикова сообщила о намерении увеличить финансирование проекта «5 — 100»

19:57 26.10.2019 350
Голикова сообщила о намерении увеличить финансирование проекта «5 — 100» Голикова сообщила о намерении увеличить финансирование проекта «5 — 100»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала, что в стране планируется увеличение финансирования проекта «5 — 100», связанного с повышением конкурентоспособности российских вузов.

Согласно ее заявлению, правительство намерено увеличить объем финансирования проекта в 2021 году на 5 миллиардов рублей дополнительно к планируемому увеличению в рамках бюджета. Голикова напомнила, что два дня назад премьер-министр России Дмитрий Медведев проводил встречи с советом и ректорами 21 вуза. Об этом вице-премьер России сообщила по результатам заседания совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов РФ среди ведущих мировых научно-образовательных центров (совет проекта «5 — 100»).

Татьяна Голикова добавила, что из объема ресурсов федерального бюджета высшие учебные заведения первой группы получают около 900 миллионов рублей, из второй — примерно 450 миллионов рублей, а из третьей — порядка 120–130 миллионов рублей. Также она отметила, что сильных изменений в расположении университетов в «группе 21» не случилось. В первой группе находятся ВШЭ, ИТМО, МИФИ, МФТИ, МИСИС, а также Томский и Новосибирский государственные университеты.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru/ Администрация президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!