Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент Египта продлил режим ЧП в стране

21:00 26.10.2019 63
Президент Египта продлил режим ЧП в стране Президент Египта продлил режим ЧП в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сисси продлил на три месяца действие режима чрезвычайного положения, который был введен в стране в апреле 2017 года.

Об этом сообщают журналисты новостного портала «Аль-Яум ас-Сабиа». Как уточняется, соответствующий указ правительства вступает с законную силу по всей стране с 01:00 по местному времени 27 октября.

Согласно указу президента, вооруженные силы и министерство внутренних дел должны принять необходимые меры для противостояния угрозе терроризма, пресечения его финансирования, а также обеспечить безопасность на всей территории Египта.

Помимо прочего, ведомства должны защищать государственную и частную собственность, а также жизни граждан республики, — говорится в директиве ас-Сиси.

Отметим, чрезвычайные меры были введены на всей территории Египта в апреле 2017 года после серии терактов в церквях городов Танта и Александрия. Тогда террористы-смертники привели действие взрывные устройства во время праздничных служб по случаю Вербного воскресенья. В общей сложности в результате терактов погибли 45 человек, более 120 получили ранения разной степени тяжести. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство»1.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Russian Presidential Press and Information Office

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!