Орешкин рассказал о причинах, мешающих введению прогрессивной шкалы налогообложения
politexpert.net  /  Зайцев Евгений

Об этом в интервью РБК рассказал министр экономического развития России Максим Орешкин. По его словам, в настоящее время вопрос введения прогрессивной шкалы налогообложения может рассматриваться только после тщательного предварительного анализа.

Если вы спросите лично меня, готов ли я платить более высокий подоходный налог, я скажу: «Да, готов». Но здесь нужно все предварительно просчитать, — заявил Орешкин.  

Он объяснил, что подавляющая часть богатого населения России проживает в Москве. В случае если налог будет повышен на территории всей страны, весь доход получит московский бюджет. Однако, если налог на доходы будет снижен у менее богатого населения, то от этого потеряют все остальные регионы, а Москва останется на том же уровне.

Мы намерены понизить уровень дифференциации доходов в нашем обществе, снизить уровень бедности, а также существенно сократить разрыв между бедными и богатыми, — заявил Орешкин.

Среди таких изменений: рост кадастровой стоимости, повышение налогов на недвижимость и дорогие автомобилями. Те, кто обладает квартирами с небольшим метражом, получают налоговые вычеты, а те, кто владеют большой недвижимостью, платит больший налог, добавил министр.

Автор: