Военная полиция РФ провела патрулирование границы Сирии
mil.ru  /  Министерство обороны РФ

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин заявил, что полиция патрулировала местность по маршрутам Каракозак — Айн-Эль-Араб (Кобани) — Коран и обратно, Камышлы — Факира, Камышлы — Сималька. 

Бакин также уточнил, что на линии соприкосновения с вооруженными силами Турции в районах пунктов Кобани и Камышлы идет развертывание подразделений сирийской армии. Обстановка считается стабильной.

Напомним, Путин и Эрдоган подписали по итогам переговоров в Сочи совместный меморандум. Стороны подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Сирии, обеспечению национальной безопасности Турции и высказались в поддержку Аданского соглашения.

В тексте меморандума прописано, что с 23 октября на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» будут введены подразделения военной полиции РФ и сирийской пограничной службы. Военные России и Турции будут содействовать выводу подразделений курдских боевиков. .

Девятого октября Турция объявила о начале антитеррористической операции «Источник мира», направленной против курдских террористов.

Автор: