Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военная полиция России прибыла в Кобани для патрулирования территории

8:11 27.10.2019 89
Военная полиция России прибыла в Кобани для патрулирования территории Военная полиция России прибыла в Кобани для патрулирования территории
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Рота российской военной полиции прибыла в город Кобани в Сирии, чтобы провести патрулирование территории вместе с турецкой стороной — РФ и Турция также защитят мирных жителей от курдских боевиков.

Полиция прибыла для осуществления пятого пункта меморандума. Более того, в планах проконтролировать посты и сохранение тишины и спокойствия на территории, пишет РИА Новости.

Отмечается, военные РФ показывают, что приносят «спокойствие и уверенность» местным жителям. В свою очередь турецкие военные вместе с российскими будут следовать по точкам для обозначения совместного нахождения. Маршрут уже построен. Жители Кобани дружелюбно встретили военных России и были им рады.

Напомним, российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум по Сирии. Президенты подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Сирии, обеспечению национальной безопасности Турции и высказались в поддержку Аданского соглашения.

В тексте меморандума указано, что с 23 октября на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» будут введены подразделения военной полиции РФ. Военные РФ и Турции будут содействовать выводу подразделений курдских радикалов. Девятого октября Турция объявила о старте антитеррористической операции «Источник мира», которая направлена против курдских террористов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Barzan Sadiq

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!