Пропавшие в Сирии россиянки просят власти защитить их от курдских радикалов
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Также россиянки говорят на видеозаписи, попавшей в Сеть, что ночью в лагерь, где они находятся, могут ворваться курдские боевики с оружием и забрать их в неизвестном направлении. Также несколько других девушек записали аудиофайлы из лагеря, где они находились до побега.

Напомним, что женщины с детьми ушли из лагеря Айн-Исса, где размещались семьи боевиков «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка), которые находились под контролем курдов-террористов. Отметим, что лагерь остался без охраны после наступления турецких войск в Сирии, писал iReactor.

Турция 9 октября начала на северо-востоке САР операцию «Источник мира». Она направлена на борьбу с курдскими вооруженными боевиками и не позволяет им проникать на территорию Турции по коридору вдоль границы с Сирией. 22 октября Эрдоган и Путин заключили меморандум, в рамках которого на сирийскую сторону границы САР с Турцией введены военная полиция России и сирийские пограничные службы, которые будут следить за отводом курдских вооруженных формирований из зоны безопасности.

Автор: