Минобороны РФ отправило в Сирию бронеавтомобили для подразделений военной полиции
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Об этом сообщила пресс-служба российского оборонного ведомства в воскресенье, 27 октября. Отмечается, что бронеавтомобили были доставлены в САР самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС РФ с военных аэродромов Ростовской области и Краснодарского края. На «Тиграх» и «Тайфунах – У» российские военные полицейские будут реализовывать специальные задачи вблизи сирийско-турецкой границы.

Бронетехника рассчитана на перевозку личного состава и установку разного оборудования или систем вооружений. Машины оборудованы бортовой информационно-управляющей системой и кондиционерами.

22 октября по итогам переговоров лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был подписан меморандум о взаимопонимании. Согласно тексту документа, с полудня 23 октября на сирийскую сторону в районе зоны операции Анкары «Источник мира» были введены военная полиция РФ и сирийские пограничные службы. Они будут помогать выводить курдские вооруженные группировки на 30 километров от границы республики.

Турция с 9 октября проводила антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии, которая была нацелена на противодействие курдам-боевикам и сотрудничающим с ними джихадистам ИГ1 (запрещена в России). Главной задачей наступления Анкары являлось создание буферной зоны на сирийско-турецкой границе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: