Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Побывать в пасти анаконды: детали безумного эксперимента

20:13 12.04.2016 121

Побывать в пасти анаконды: детали безумного эксперимента
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В последнее время укротителей змей становится всё больше: они выделывают с ними такие умопомрачительные трюки, которые от одного вида могут вызвать ужас и отвращение. Многие жители тех уголков планеты, где водятся змеи, также легко с ними обращаются без ощущений страха. В 2014 году американский натуралист Пол Розали стал главным героем поистине безумного эксперимента: он побывал в пасти гигантской анаконды.

Изначально планировалось, что змея полностью поглотит учёного-экстремала. Именно для этого в Перуанской Амазонии были организованы поиски самой большой анаконды. В течение двух месяцев команда исследователей пыталась поймать водяного монстра. В результате силами девятерых крепких мужчин удалось отловить семиметровую анаконду весом 120 килограмм.

Отдельное внимание было уделено разработке защитного костюма, в котором Розали должен был оказаться внутри змеи. Конструкция высокотехнологичного костюма испытывалась на прочность с помощью грузовиков. Нательный комбинезон исследователя покрыли толстым слоем специального химиката, чтобы предохранить Розали от воздействия желудочной кислоты. Для подачи кислорода использовался ударопрочный шланг, который через скафандр доставлял воздух прямо в шлем учёного. Кроме того, костюм оснастили камерами и различными датчиками.

inforeactor.ru

Идея самого эксперимента возникла у Розали спонтанно, когда его спросили о том, едят ли анаконды людей. С тех пор исследователь буквально «загорелся» этой задумкой. Затем он начал искать партнёров для реализации фантастического проекта, основной целью которого являлось привлечение внимания к защите среды обитания анаконды.

Однако рассчитанный по мельчайшим деталям эксперимент пошёл не так, как планировали учёные: змея отказалась глотать Розали, облитого для приманки свиной кровью. В пасти анаконды оказалась только голова натуралиста. По словам учёного, последнее что он видел, это широко распахнутую пасть змеи, после чего она обвила его тело и принялась сжимать с неимоверной силой. Розали не на шутку испугался, когда услышал треск своего защитного костюма.

inforeactor.ru

Спустя некоторое время учёный по радиосвязи передал, что эксперимент нужно заканчивать, и несколько наблюдавших за развитием событий исследователей поспешили на помощь. Совместно им удалось вытащить Розали из «тисков» анаконды целым и невредимым.

Всё действие происходило в прямом эфире канала Discovery. Многие зрители раскритиковали неудавшийся эксперимент, поскольку он не оправдал их ожидания. Однако никто не предполагал, что анаконда не станет полностью заглатывать жертву. Также своё возмущение выразили активисты по защите прав животных, назвав проект эпатажным.

Источник фото: patrasevents.gr


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!