Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рамзан Кадыров ответил на «гибель» аль-Багдади в Сирии цитатой из Гоголя

11:42 27.10.2019 133
 Рамзан Кадыров ответил на «гибель» аль-Багдади в Сирии цитатой из Гоголя  Рамзан Кадыров ответил на «гибель» аль-Багдади в Сирии цитатой из Гоголя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ответ на появившуюся информацию о «ликвидации» в Сирии лидера запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»* аль-Багдади процитировал великого классика Николая Гоголя.

Рамзан Кадыров в Telegram-канале спросил: «Абу Бакр аль-Багдади снова убит?» После чего напомнил слова гоголевского Тараса Бульбы своему сыну Андрию: «Я тебя породил, я тебя и убью!»

Уже несколько лет подряд в американских СМИ появляются версии об уничтожении аль-Багдади, но пока ни одна из них не получила официального подтверждения. В марте сообщалось, что руководство США не располагает сведениями о настоящем местонахождении главаря «Исламского государства»1 (запрещена в РФ) аль-Багдади.

Однако даже если аль-Багдади действительно убит, то, по мнению Рамзана Кадырова, его смерть мало что изменит. Потому что на сегодняшний день самое главное «не делить террористов на плохих и хороших», а «полностью очистить Сирию от ИГ»1 (запрещенная в РФ). Ведь несмотря на то, что Бен-Ладен мертв, «Аль-Каида»1 (запрещенная в РФ организация) все равно жива.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум по ситуации с курдскими радикалами в Сирии 22 октября. Главы государств подтвердили приверженность единству и территориальной целостности Сирии, обеспечению национальной безопасности Турции и высказались в поддержку Аданского соглашения.

В тексте меморандума указано, что с 23 октября на сирийскую сторону границы САР и Турции за пределами зоны антитеррористической операции «Источник мира» будут введены подразделения военной полиции РФ и погранвойска Сирии, они будут содействовать выводу подразделений курдских радикалов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!