Военнослужащий из Турции погиб при боестолкновении с курдскими боевиками в Сирии
Global Look Press  /  Emrah Oprukcu / ZUMAPRESS.com

В ведомстве отметили, что турецкие военные проводили разведывательно-наблюдательную деятельность в районе Рас-эль-Айна, где проводилась антитеррористическая операция «Источник мира». Там их атаковали курдские террористы. В результате один военнослужащий Турции погиб, еще пятеро получили ранения. В турецком оборонном ведомстве уточнили, что «обнаруженные объекты были ликвидированы».

22 октября в Сочи прошли переговоры лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, во время которых обсуждалась операция Анкары «Источник мира» против курдских террористов в Сирии. По итогам встречи был заключен меморандум, согласно которому, с 12:00 23 октября российская военная полиция и сирийские погранслужбы были введены в районы, находящиеся на границе с зоной турецкой операции в САР. Они будут помогать выводить курдских боевиков и их вооружение на 30 километров от границы республики.

С 9 октября Анкара проводила на северо-востоке САР антитеррористическую операцию «Источник мира», направленную на борьбу с курдскими вооруженными группировками и радикалами ИГ* (запрещена в России). Главной целью этой операции было сформировать буферную зону вблизи сирийско-турецкой границы.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: