Более 1,3 тысяч беженцев из Ливана и Иордании возвратились в Сирию за сутки
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Документ был опубликован на сайте Министерства обороны России. Согласно обнародованной информации, за минувшие сутки в САР из Ливана и Иордании возвратились 1 322 беженца. Отмечается, что через пункты пропуска «Джейдет-Ябус» и «Телль-Калах» в Ливане прошло 305 человек, а в Иордании через пункт «Насиб» — 1 017 человек. Среди прибывших оказалось 674 ребенка. Также уточняется, что в места постоянного проживания за прошедшие сутки вернулись четыре беженца.

За минувшую субботу Россия провела две гуманитарные акции, во время которых нуждающиеся жители Сирии получили одну тысячу продовольственных наборов — в Алеппо и Хшаме. Также благотворительная акция произошла в Алеппо под руководством фонда имени Ахмата Кадырова: жителям САР выдали тонну хлеба.

22 октября по итогам встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана был заключен меморандум о взаимопонимании. Согласно документу, с полудня 23 октября на сирийскую сторону в районе зоны турецкой операции были введены подразделения военной полиции РФ и сирийские пограничные службы. Они будут содействовать выводу курдских террористов на 30 километров от границы республики. Анкара с 9 октября проводила антитеррористическую операцию «Источник мира» на северо-востоке САР, целями которой были борьба против курдов-террористов и исламистов ИГ* (запрещена в России) и создание зоны безопасности вблизи сирийско-турецкой границы.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: