Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Германия заявила, что Береговая охрана ПНС Ливии угрожала ее судам в Средиземном море

14:44 27.10.2019 177
Германия заявила, что Береговая охрана ПНС Ливии угрожала ее судам в Средиземном море Германия заявила, что Береговая охрана ПНС Ливии угрожала ее судам в Средиземном море
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкая НПО Sea-Eye заявила, что замаскированные под Береговую охрану силы безопасности Ливии, контролируемые так называемым ПНС, угрожали одному из ее судов в Средиземном море.

Как сообщила Германия, были произведены предупредительные выстрелы, когда судно спасало 90 мигрантов, находившихся в спасательной шлюпке в субботу, 26 октября. Отмечается, что немецкий корабль получил сигнал бедствия от людей на спасательной шлюпке у берегов Ливии. Как заявил представитель компании Sea-Eye Горден Айлер, береговая охрана прибыла и начала мешать спасательной операции.

Он подчеркнул, что на лодках, которые пришли с берега Ливии, находились люди в масках. Они сделали несколько «предупредительных выстрелов», а потом направили оружие на спасателей и мигрантов. Кораблю пришлось отступить.

Стоит уточнить, что Совбез ООН фиксирует, что часто мигранты из Ливии становятся жертвами произвольного задержания в невыносимых условиях для жизни и подвергаются пыткам. Этим занимаются сотрудники подконтрольного МВД ПНС Ливии — Департамента по борьбе с незаконной миграцией и Береговой охраны. Кроме того, в ООН отмечали, что они мешают проведению спасательных операций и используют огнестрельное оружие, чтобы не позволить иностранным суднам помочь беженцам.

В организации располагают сведениями о срыве спасательных операций, организованных немецкой неправительственной компанией «Си-Уотч», в мае и ноябре 2017 года. В документах ООН указано, что женщины и девушки подвергаются изнасилованию со стороны боевиков, служащих Береговой охраны и сотрудников Департамента по борьбе с незаконной миграцией.

Как отмечает ФАН, Ливия является участником Международной конвенции о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей, а также Конвенции Организации африканского единства, которая касается конкретных аспектов проблем беженцев в Африке. В ООН добавили, что у них нет данных, чтобы боевиков в Ливии привлекали к ответственности за преступления, которые были совершены после 2011 года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!