Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лидер «Азова» записал Зеленскому видео с угрозой перекинуть тысячи бойцов в Донбасс

14:55 27.10.2019 348
Лидер «Азова» записал Зеленскому видео с угрозой перекинуть тысячи бойцов в Донбасс Лидер «Азова» записал Зеленскому видео с угрозой перекинуть тысячи бойцов в Донбасс
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер батальона «Азов» Андрей Билецкий записал видеообращение украинскому президенту Владимиру Зеленскому, в котором озвучил угрозы о том, что перекинет тысячи бойцов в Донбасс.

Этот ролик стал реакцией Билецкого на визит Зеленского в населенный пункт Золотое в Донбассе 26 октября. Украинский лидер приехал в район разведения сил для обсуждения с националистами ситуации. Разговор в итоге был проведен на повышенных тонах, и Владимир Зеленский потребовал, чтобы они не мешали процедуре разведения сил.

Лидер батальона «Азов» заявил, что глава государства «сдает огромную территорию», организуя разведение войск в Донбассе. Он подчеркнул, что если Зеленский и вправду «выбросит ветеранов» оттуда, то на их месте на следующей неделе вместо десятков людей будет тысяча. Если и это не получится, то потом там будет десять тысяч. По словам Андрея Билецкого, бойцы «Азова» имеют право на свое мнение, не нарушают законов страны, поэтому могут оставаться в Золотом.

1 октября в Минске в ходе встречи контактной группы по Донбассу была согласована «формула Штайнмайера». Она регулирует разведение сил в Золотом и Петровском и порядок введения в действие закона об особом статусе ДНР и ЛНР. Принятие документы не одобрили националисты на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Анна Дубровська

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!