Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Москва не знает ни о каком «содействии» пролету сил США для ликвидации Багдади — МО РФ

17:19 27.10.2019 63
Москва не знает ни о каком «содействии» пролету сил США для ликвидации Багдади — МО РФ Москва не знает ни о каком «содействии» пролету сил США для ликвидации Багдади — МО РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг информацию о «содействии» пролету вертолетов США для ликвидации главы боевиков Абу Бакр аль-Багдади.

В Министерстве обороны России заявили, что ведомству не известно ни о каком «содействии» пролету авиации США в воздушное пространство Сирии во время операции по ликвидации террориста и лидера запрещенной в России организации «Исламское государство»1 Абу Бакр аль-Багдади.

Нам не известно ни о каком якобы оказании содействия пролету американской авиации в воздушное пространство зоны деэскалации «Идлиб» в ходе данной операции, — заявил представитель Минобороны.

С таким заявлением в ведомстве выступили после слов президента США Дональда Трампа. В Вашингтоне поблагодарили Россию за якобы помощь в операции по ликвидации террориста аль-Багдади. По словам Трампа, Россия «отлично повела себя, пропустив вертолеты США над контролируемой ей территорией Сирии».

Ранее США снова сообщили о якобы ликвидации главаря боевиков Бакр аль-Багдади. При этом Трамп заявил, что его тело не было опознано визуально. Видео с операции по ликвидации в Вашингтоне также предоставлять отказались. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Алексей Ерешко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!