Вопросы, которые возникают после заявления Трампа о ликвидации главаря ИГИЛ*
Global Look Press  /  Brian Cahn / ZUMAPRESS.com

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что российскому военному ведомству ничего не известно о ликвидации главаря ИГИЛ* Абу Бакра аль-Багдади, о которой заявляет Вашингтон. Там отметили, что увеличение числа стран, которые якобы участвовали в этой «операции» американцев, порождает вопросы и сомнения в ее действительности и успехе.

Американский лидер на специальной пресс-конференции, посвященной «ликвидации» главного мирового террориста, сделал большое количество заявлений, которые бы идеально звучали из уст политика, к примеру, в XX веке, когда мировая общественность всему верила на слово. Однако же, в современном мире любое заявление политика такого калибра должно быть подкреплено весомыми доказательствами, которых у Трампа не оказалось.
 

У операции нет видеоподтверждения


Так, глава Белого дома заявил, что главный мировой террорист устроил самоподрыв во время преследования его силами спецопераций США в некоем туннеле. Подобные операции всегда снимаются на нашлемные камеры сотрудников спецназа «Дельта» для последующего анализа. Видео, снятое на эти камеры, было бы отличным стопроцентным доказательством слов Трампа, однако же американский лидер наотрез отказался предоставлять его журналистам.

 

Откуда у Вашингтона ДНК аль-Багдади?


Хозяин Овального кабинета также заявил, что идентификация аль-Багдади была произведена посредством сравнения образцов ДНК. Возникает резонный вопрос: откуда у американских властей образец ДНК неуловимого преступника, с которым производилось сравнение. На ум приходит только связь главаря ИГИЛ и Госдепартамента США, о которой ранее говорили эксперты.

Вопросы, которые возникают после заявления Трампа о ликвидации главаря ИГИЛ*

Источник фото: Prt Scr youtube.com - BBC News - Русская служба

Как главарь ИГИЛ оказался в Идлибе?


Согласно заявлению Трампа, аль-Багдади был ликвидирован в сирийской провинции Идлиб, которую в настоящее время контролируют враждебные «Исламскому государству» (запрещено в РФ) группировки. В российском оборонном ведомстве отметили, что Соединенные Штаты должны предоставить прямые доказательства пребывания аль-Багдади на территории, а не просто говорить об этом.

Но даже если это так, на пути к Идлибу от границы стоят несколько сирийских и турецких кордонов. Проамериканские аналитики утверждают, что он прибыл туда, чтобы встретиться с командиром «Хуррас ад-Дин». Но на такие встречи не берут жен и детей, которые, по утверждению Трампа, погибли вместе с главарем ИГИЛ.

На данный момент ситуация как две капли воды похожа на предвыборный трюк экс-президента США Барака Обамы с уничтожением иракского террориста Усамы бин Ладена в Абботтабад. Непонятно только, зачем Трампу брать нарратив своего заклятого врага-демократа?

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: