Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Стала известна причина смерти солистки «Бурановских бабушек»

18:45 27.10.2019 219
Стала известна причина смерти солистки «Бурановских бабушек» Стала известна причина смерти солистки «Бурановских бабушек»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Директор фольклорного коллектива Ксения Рубцова рассказала о болезни, из-за которой умерла 83-летняя солистка «Бурановских бабушек» Наталья Пугачева.

Наталья Пугачева была всеобщей любимицей, ее называли самой веселой и энергичной «бурановской бабушкой». После победы на «Евровидении» в Баку она вместе с коллективом много гастролировала, а затем неожиданно стала сильно худеть.

Во время обследования в Ижевске врачи обнаружили у Пугачевой опухоль желудочно-кишечного тракта. «Опухоль уже была такого размера, что самостоятельно кушать она не могла», — рассказала директор. Но страшный диагноз Наталья Пугачева победила, несмотря на боязнь врачей — наркоз перенесла хорошо, и операция в московском НИИ онкологии им. Блохина прошла успешно.

В последнее время бурановская солистка уже не ездила на гастроли — возраст не позволял. Но всегда выступала и принимала гостей у себя дома. Шесть лет все было хорошо, но летом случился рецидив. Послезавтра Наталье Пугачевой исполнилось бы 84 года. 

В 2012 году самодеятельный фольклорный коллектив из удмуртского села Бураново получил мировую известность, завоевав 2 место на Евровидении в Баку с песней «Party For Everybody», которую написал Виктор Дробыш. На заработанные гонорары бурановские бабушки построили в своем селе церковь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr Twitter @brechalov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!