Американист выразил сомнение в ликвидации Соединенными Штатами главаря ИГИЛ*
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

В интервью редакции информагентства «Политика сегодня» американист заметил, что утверждать о ликвидации столь опасного террориста нельзя до тех пор, пока Вашингтон не предоставит реальных доказательств этому. Рогулев напомнил, что сведения об уничтожении аль-Багдади появлялись множество раз, но после каждого из них главарь ИГИЛ* выходил на связь.

Взамен существенных доказательств ликвидации террориста, Штаты предлагают поверить на слово Трампу. Глава Белого дома заявил, что тело главаря ИГИЛ показать нельзя из-за того, что оно обезображено взрывчаткой. Однако личность аль-Багдади, как заявил президент США, была оперативно установлена по тесту ДНК. Как удалось раздобыть генетический материал террориста, неясно.

В воскресенье, 27 октября, Минобороны РФ заявило о том, что Штаты обязаны предоставить доказательства пребывания лидера ИГИЛ в Идлибе. Как заявил представитель российского военного ведомства, «Джебхат ан-Нусра» (запрещено в РФ), которая контролирует сирийскую провинцию, находится в конфронтации с боевиками аль-Багдади.

Помимо этого, российское министерство подчеркнуло, что за последние дни не было зафиксировано ни одного удара с воздуха по территории Идлиба американской авиацией или партнерами США по международной коалиции. Вашингтон же утверждает, что в операции якобы участвовало восемь вертолетов. По словам Трампа, Россия «сработала потрясающе», пропустив летательные аппараты США на территорию Сирии.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: